بمناسبة الذكرى الثامنة والسبعين لاحتلال فلسطين، وتمسكاً بحق العودة ورفض كلّ مشاريع التصفية، شهد مخيم شاتيلا اعتصاماً شارك فيه عضو المجلس القومي في الحزب السوري القومي الإجتماعي سماح مهدي وممثلي الفصائل الفلسطينية والأحزاب والقوى الوطنية اللبنانية، والفاعليات الاجتماعية والتربوية وأبناء المخيم.
تحدث خلال الاعتصام مسؤول منظمة الجيل الجديد “مجد”، ثم ألقى عضو قيادة الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين في لبنان ومسؤولها في مخيم شاتيلا، خالد نور، كلمة الجبهة، فكلمة “الحملة الأهلية لنصرة فلسطين وقضايا الأمة”، ألقاه الدكتور ناصر حيدر، ثم كلمة اللجنة الشعبية في المخيم ألقاها المهندس ناجي دوالي.
واختتم الاعتصام بتجديد العهد للشهداء والأسرى، والتأكيد على أن مفتاح العودة سيظلّ الرمز الذي لن يضيع، وأنّ الشعب الذي قدم هذه التضحيات لن يتنازل مهما عظمت التضحيات .