آخر الأخبار

اعتصام حاشد لـ”ندى” في مخيم البرج الشمالي رفضاً لتقليصات الأونروا وتسليم مذكرة احتجاجية

602327237_975633878956220_9082974606988768630_n

في تحرك جماهيري واسع يعكس حجم الغضب الشعبي، نظمت المنظمة النسائية الديمقراطية الفلسطينية (ندى) اعتصاماً حاشداً أمام مكتب مدير خدمات “الأونروا” في مخيم البرج الشمالي جنوبي لبنان، تنديداً بسياسات الوكالة تجاه اللاجئين وتقليص خدماتها في القطاعات الحيوية.

مشاركة وطنية وشعبية واسعة لم يقتصر الاعتصام على القطاع النسائي، بل شهد مشاركة فاعلة من ممثلي الفصائل الفلسطينية، واللجان الشعبية، والمؤسسات الاجتماعية، إضافة إلى حشد من الأهالي الذين رفعوا شعارات تؤكد أن حقوق اللاجئين في الصحة والتعليم والإغاثة هي حقوق مقدسة وغير قابلة للمساومة.

كلمة المنظمة والمطالب ألقيت كلمة المنظمة النسائية في المخيم من قبل المسؤولة هـ. سعد الدين، والتي أكدت فيها على ما يلي:

  • استهداف الكرامة: إن التقليصات ليست مجرد أرقام، بل هي تهديد مباشر لكرامة النساء والأطفال والمرضى في المخيمات.

  • المسؤولية الدولية: تحميل إدارة الوكالة والدول المانحة التبعات القانونية والإنسانية لتدهور الأوضاع المعيشية.

  • الرفض القاطع: التمسك بخدمات الأونروا باعتبارها الشاهد الدولي على قضية اللاجئين وحق العودة.

تسليم مذكرة المطالب اختُتم الاعتصام بتسليم مذكرة رسمية موجهة إلى إدارة “الأونروا” عبر مكتب مدير الخدمات في المخيم، تضمنت المطالب المحقة للاجئين بضرورة التراجع الفوري عن كافة الإجراءات التقليصية وتأمين التمويل المستدام. وأكد المشاركون أن هذا التحرك هو بداية لسلسلة من الخطوات التصعيدية حتى تحقيق المطالب وصون العيش الكريم.

شارك على :

واتس أب
فيسبوك
تويتر
تيليغرام
لينكد إن
بين تريست
الأيميل
طباعة