استقبل أمين سر حركة التحرير الوطني الفلسطيني “فتح” في بيروت، الأخ خالد عبادي، وبحضور عضو قيادة إقليم لبنان الأخ محمد دبدوب وأعضاء قيادة المنطقة، وفداً من فرقة “عشاق الأقصى” برئاسة الفنان وسيم الوني، وذلك في مقر قيادة المنطقة بالعاصمة اللبنانية.
خلال اللقاء، أثنى الأخ خالد عبادي على الأداء المتميز لفرقة “عشاق الأقصى”، مشيداً بنجاح حفلها الأخير الذي احتضنه “مسرح المدينة” في بيروت، والذي عكس صورة حضارية ومشرقة للفن الفلسطيني المقاوم.
وشدد المجتمعون على القيمة الجوهرية للرسالة الفنية في سياق القضية الفلسطينية، حيث جرى التأكيد على النقاط التالية:
-
تكامل الأدوار: اعتبار العمل الفني الهادف جزءاً لا يتجزأ من أدوات النضال الوطني في مواجهة محاولات طمس الهوية.
-
الاشتباك الثقافي: دور الفنان الفلسطيني كحارس للذاكرة والتراث، ومساهم أساسي في معركة الوعي دفاعاً عن حقوق الشعب الفلسطيني.
-
دعم الإبداع: تأكيد قيادة الحركة على الوقوف إلى جانب الطاقات الفنية والشبابية التي توظف إبداعها لخدمة القضية الوطنية.
وفي ختام الزيارة، تمنى الأخ خالد عبادي للفرقة وكافة كوادرها مزيداً من التطور والنجاح الدائم، مؤكداً أن صوت “عشاق الأقصى” سيبقى يصدح في كافة المحافل والميادين ليعلي راية فلسطين باللحن والكلمة.
من جهته، شكر الفنان وسيم الوني قيادة حركة “فتح” على حسن الاستقبال والرعاية الدائمة للمسيرة الفنية، مؤكداً التزام الفرقة بمواصلة رسالتها الوطنية والإنسانية حتى تحقيق أهداف الشعب الفلسطيني.