إقليم الخروب – وادي الزينة | الخميس 8 كانون الثاني 2026
في ظل الأزمات الاقتصادية المتلاحقة والارتفاع الحاد في تكاليف الاستشفاء والدواء، نظمت اللجنة الشعبية لمنظمة التحرير الفلسطينية في إقليم الخروب، بالتعاون مع قسم الصحة في جمعية “كاب أنامور” (Cap Anamur) الألمانية، يوماً صحياً تخصصياً في مركز اللجنة بتجمع وادي الزينة.
استهدفت المبادرة (71) مريضاً ومريضة من أبناء التجمع والجوار، حيث شمل البرنامج:
-
معاينات طبية دقيقة: ركزت بشكل أساسي على كبار السن وذوي الأمراض المزمنة.
-
صرف أدوية مجانية: جرى تأمين وتوزيع الأدوية اللازمة للمرضى فور انتهاء المعاينة، مما ساهم في سد فجوة عجز الكثيرين عن شرائها.
وفي تصريح له، أشاد مسؤول اللجنة الشعبية في إقليم الخروب، الأستاذ أحمد النصر، بالدور الإنساني الذي تلعبه جمعية “كاب أنامور”، مؤكداً أن هذه النشاطات تأتي في توقيت حرج يعاني فيه اللاجئون من ضغوط معيشية هائلة. وأضاف أن اللجنة تضع في أولوياتها البحث عن شركاء دوليين لتوفير الرعاية الصحية المجانية كحق أساسي لكل فرد.
لاقت هذه الخطوة استحساناً كبيراً من الأهالي والمستفيدين، الذين عبروا عن شكرهم للجمعية الألمانية وللجنة الشعبية على جهودهما في التنسيق والمتابعة، مؤكدين أن مثل هذه المبادرات تمثل “طوق نجاة” للكثير من العائلات التي لم تعد قادرة على تحمل أعباء الطبابة.