ضمن أجواء ملؤها الحيوية والإصرار على الحياة، انطلقت اليوم من مركز مدرسة صيدا الكويتية الرسمية فعاليات “اليوم الرياضي”، باكورة مبادرة “نبض الصمود” التي تنظمها وحدة الأنشطة الرياضية والكشفية في الجنوب. وتأتي هذه المبادرة ثمرة تعاون واسع وشراكة فاعلة بين مؤسسات رسمية، ورياضية، وجمعيات أهلية.
شهد الانطلاق حضوراً مميزاً تقدمته السيدة وداد جرادي (مديرة مدرسة صيدا الكويتية الرسمية)، والأستاذ علي نعمة (رئيس نادي السلام الرياضي – صور)، والحاجة خديجة شعلان (منسقة الأنشطة الرياضية والكشفية في الجنوب)، إلى جانب ممثلي الجمعيات الشريكة.
تضمن اليوم الرياضي سلسلة من الفقرات المتنوعة التي استهدفت مختلف الفئات العمرية:
-
للأطفال (دون 15 عاماً): أقيمت مجموعة من الألعاب والأنشطة الترفيهية، الفنية، والتربوية والرياضية التي أدخلت البهجة إلى نفوس المشاركين الصغار.
-
للأهالي: عقدت د. نغم بيطار نعمة جلسة دعم نفسي واجتماعي تخصصية، هدفت إلى تعزيز مرونة الأهالي وتزويدهم بأدوات التعامل مع الضغوط الراهنة.
-
للشباب: اشتعلت المنافسة في بطولة “ميني فوتبول” اتسمت بروح رياضية عالية.
تجسدت في هذا النشاط أبهى صور التكافل بين الشركاء:
-
بلدية صيدا (ممثلة بجمعية TOP Team Academy).
-
نادي السلام الرياضي – صور.
-
جمعيات: DPNA، مرشدات التربية الوطنية، URDA.
-
مبادرات: تكاتفوا، ومطبخ لانا.
اختتمت الفعاليات بتتويج الفرق الفائزة وتوزيع الميداليات والكؤوس على الأبطال الشباب. كما تشارك الجميع ضيافة الحلوى التي قدمها “مطبخ لانا” كتحية تقدير للمشاركين.
