صور – جنوب لبنان
تصوير :احمد فندي ابو عرب
عقدت «لجنة السلم الأهلي» في منطقة صور اجتماعاً شعبياً موسعاً في قاعة «دير القاسي» بمخيم الرشيدية، بحضور ممثلين عن الفصائل الفلسطينية، واللجان الشعبية والأهلية، والمخاتير، وجمع من الفاعليات والوجهاء، لبحث الشأن العام وتعزيز الأمن والمحافطة على الاستقرار المجتمعي.
واستعرض المجتمعون أبرز محطات وإنجازات اللجنة خلال المرحلة الماضية في مجال إصلاح ذات البين وحقن الدماء، مؤكدين استقلالية اللجنة ووقوفها على مسافة واحدة من الجميع لخدمة المخيمات والتكامل مع كافة القوى والمؤسسات.
كما جرى التطرق إلى نتائج اللقاءات الإيجابية مع القيادات الأمنية اللبنانية والنائب علي خريس، والتي ركّزت على تسهيل معاملات أهالي المخيمات وتخفيف القيود المعيشية عنهم، مع الإشادة بالقرار الصارم الصادر عن قيادة الأمن الوطني الفلسطيني بمنع إطلاق النار، وما انعكس عنه من هدوء واستقرار ملحوظين في المنطقة.
