آخر الأخبار

بلسمٌ وسط الركام: فريق “جمعية ديارنا” يواصل جولات الدعم النفسي لأطفال مخيم البرج الشمالي

706971526_2079976072866208_2655083181855066816_n
من حيّ إلى حي، ومن شارع إلى شارع، يتحدى فريق جمعية ديارنا الظروف القاسية في مخيم البرج الشمالي، مواصلاً مهمته الإنسانية النبيلة بالوصول إلى الأطفال أينما كانوا، لحمل مظلة من الأمان، الفرح، والدعم النفسي والاجتماعي في ظل الحرب والضغوط اليومية المستمرة التي يعيشها الأهالي.
رغم أجواء القلق والتوتر المحيطة بالمخيم، يصرّ متطوعو الجمعية على إبقاء الابتسامة حاضرة على وجوه الأطفال؛ حيث يعمل الفريق بجهد متواصل عبر:
  • الأنشطة التفريغية: تنظيم ألعاب جماعية وحلقات تفاعلية تخرج الأطفال من أجواء الضغط النفسي.
  • الجلسات النفسية المتخصصة: مساعدة الأطفال على التعبير عن مشاعرهم الدفينة، ومشاركتها بوعي للتخفيف من آثار الخوف المتراكم.
  • مساحات الإبداع: الاقتراب من الأطفال للاستماع لقصصهم، والرسم، والغناء معهم لزرع بذور الطمأنينة والأمل في نفوسهم.
تأتي هذه المبادرات انطلاقاً من إيمان راسخ لدى “جمعية ديارنا” بأن حماية الطفولة في أوقات الأزمات تبدأ بالاحتواء النفسي أولاً. ويسعى الفريق، خطوة بخطوة وحيّاً بعد حي، إلى التأكيد على أن أطفال المخيم يستحقون أن يعيشوا لحظات من الفرح الطفولي النقي، مهما بلغت قسوة الواقع المحيط بهم.

شارك على :

واتس أب
فيسبوك
تويتر
تيليغرام
لينكد إن
بين تريست
الأيميل
طباعة