آخر الأخبار

طاولة حوار في مخيم شاتيلا حول تمكين النساء في الحياة السياسية وإدارة الأزمات

864717426_28550747024620871_8355182212191441633_n

بيروت – لبنان

نظّمت «جمعية النجدة الاجتماعية» بالتعاون مع «المساعدات الشعبية النرويجية» طاولة حوار ونقاش في قاعة المجد بمخيم شاتيلا، تحت عنوان «تمكين النساء من المشاركة في الحياة السياسية والعامة وإدارة الأزمات الإنسانية»، بحضور ممثلين عن مؤسسات المجتمع المدني، و«اتحاد المرأة الفلسطينية»، و«اللجنة الشعبية الفلسطينية» في المخيم.

أدارت الجلسة السيدة ماجدة سعد، منسقة برنامج حقوق النساء والفتيات، فيما قدّم المادة التدريبية والمحاضرة السيد رياض عيسى ممثلاً عن جمعية النجدة الاجتماعية. وتناولت الجلسة أهمية تعزيز دور المرأة قبل الأزمات والحروب وبعدها، وإشراكها في صنع القرار وصياغة السياسات العامة ومواقع القيادة، باعتبارها شريكاً أساسياً في مواجهة التحديات الإنسانية.

كما استعرضت المحاضرة واقع التمثيل السياسي للنساء عالمياً وتفاوت النسب بين الدول، مسلطةً الضوء على قرار مجلس الأمن الدولي رقم 1325 لعام 2000 الخاص بالمرأة والسلام والأمن. واختُتم اللقاء بتأكيد المشاركين على ضرورة مواصلة الجهود لتوسيع حضور النساء والفتيات في مواقع المسؤولية والعمل الوطني والاجتماعي.

شارك على :

واتس أب
فيسبوك
تويتر
تيليغرام
لينكد إن
بين تريست
الأيميل
طباعة