البقاع – لبنان
افتتحت بلدية برالياس، برعاية الدكتور رضا الميس وحضور رئيس وأعضاء المجلس البلدي وبالتعاون مع «جمعية ع رواق»، منحوتة فنية جديدة للفنان والنحّات النيوزيلندي ستيفن وودوارد في ساحة البلدة، وذلك بمشاركة حشد رسمي وسياسي واجتماعي وثقافي.
وتجسّد المنحوتة معاني التلاقي اللبناني الفلسطيني السوري، وتعكس روابط الأخوّة والتاريخ المشترك والتضامن بين الشعوب، ضمن مبادرة تهدف إلى جعل الفن مساحة للتواصل الإنساني والتعبير عن القضايا الوطنية والثقافية.
وحضر الفعالية النواب حسن مراد، وميشال ضاهر، وسليم عون، وعضو اللجنة المركزية للجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين عبد الله كامل، إلى جانب أعضاء قيادة الجبهة وفعاليات بلدية واقتصادية واجتماعية.
وتخلل الحفل تقديم لوحة تعبيرية عن الواقع الفلسطيني تتوسطها رمزية الكوفية للتأكيد على الهوية والتراث، إلى جانب تكريم الفنان النيوزيلندي ستيفن وودوارد تقديراً لبصمته الفنية ودور الفن في تعزيز الحوار الإنساني والعيش المشترك.
