آخر الأخبار

نهر البارد يحتفي بحفظة الوحي: مركز “زاد طالب العلم” يُكرم 120 طالباً في مهرجان قرآني حاشد

WhatsApp-Image-2026-04-13-at-20.51.29-768x576
في عرسٍ إيماني احتضنه مسرح كنعان بمخيم نهر البارد، كرم مركز “زاد طالب العلم الشرعي” كوكبة جديدة من خريجي دورة تحفيظ القرآن الكريم، والذين تجاوز عددهم 100 طالب وطالبة، وسط حضور لافت للأهالي، والمربيات، وفعاليات اجتماعية وتربوية من أبناء المخيم.
تخلل الحفل برنامج غني عكس روح الالتزام والاعتزاز بالهوية، حيث شمل:
  • كلمات تربوية: أكدت على مكانة القرآن في بناء جيل واعٍ.
  • لوحات فنية وأناشيد: عروض دينية ووطنية نالت إعجاب الحاضرين.
  • التكريم: توزيع شهادات تقديرية وهدايا تشجيعية على الطلاب الحافظين تثميناً لجهودهم ومثابرتهم.
طموحات تعانق السماء: قصص نجاح
برز خلال الحفل نماذج ملهمة من الطلاب المكرّمين:
  • سعد الدين: الذي يحفظ 26 جزءاً، عبّر عن طموحه المستقبلي في نقل علوم القرآن للأجيال القادمة.
  • أحمد الشاهر: الذي أتم حفظ القرآن كاملاً، سرد رحلته التي بدأت في سن التاسعة، مؤكداً سعيه للحصول على “الإجازة” وإتقان القراءات العشر.
أوضحت الهيئة التدريسية في المركز، ممثلة بالمعلمتين أم محمد مطر وأم ماهر شرقية، أن مستويات الحفظ هذا العام تراوحت بين جزء واحد وستة أجزاء، مع التأكيد على أن:
  1. دور الأهل: هو الركيزة الأساسية في دعم ومتابعة الأبناء.
  2. القرآن منهج حياة: الهدف لا يقتصر على “السرد” بل يمتد لبناء شخصية قائمة على القيم الأخلاقية وسنة الرسول ﷺ.
من جانبه، استعرض مدير المركز، الشيخ محمد عبد الغني، تاريخ المؤسسة التي انطلقت قبل نحو 26 عاماً، مبيناً أن المركز يضم طاقماً مؤلفاً من 12 معلمة ويستقطب سنوياً ما بين 100 إلى 300 طالب. وأكد الشيخ عبد الغني أن طموح المركز لا يتوقف، انطلاقاً من الإيمان بأن مراكز التحفيظ هي الطريق الحقيقي لنهضة الأمة وارتقائها.

شارك على :

واتس أب
فيسبوك
تويتر
تيليغرام
لينكد إن
بين تريست
الأيميل
طباعة