بيروت، 26 أيلول/سبتمبر 2026
بعد وصول 2,000 طن من الطحين كهبة مقدمة من حكومة الجمهورية التركية، بدعم من هيئة إدارة الكوارث والطوارئ التركية (AFAD)، تنسّق الأونروا لبدء توزيع الطحين والخبز في مختلف مناطق لبنان.
- ستشمل عملية التوزيع جميع المقيمين في مخيمات لاجئي فلسطين، بغض النظر عن الجنسية، إضافةً للاجئي فلسطين المقيمين خارج المخيمات.
- كمية الطحين المستلمة ستتيح للأونروا تقديم كيس طحين بوزن 5 كيلوغرامات لكل عائلة، إضافة لتوزيع الخبز مرتين أسبوعياً لكل عائلة، لمدة شهر واحد في البداية.
- سيتم تسليم الطحين والخبز من خلال شركاء منفذين، وفقاً للترتيبات التشغيلية وخطط التوزيع التي يعتمدونها. وسيصدر الشركاء قريباً بيانات يوضحون من خلالها مواعيد التوزيع وترتيباته في كل منطقة.
- الشركاء المنفذون للتوزيع هم: “الجنى/مركز المعلومات العربي للفنون الشعبية” في صيدا؛ جمعية البرامج النسائية في مخيم نهر البارد؛ جمعية المبادر في مخيم البداوي والمناطق المحيطة؛ وجمعية النجدة الاجتماعية في مناطق صور والبقاع وبيروت.