آخر الأخبار

طاولة حوار في مخيم نهر البارد حول المشاركة السياسية للنساء والقرار 1325

868207186_2007556509935257_2252659174789955573_n

طرابلس – شمال لبنان

نظّم برنامج «حقوق النساء والفتيات» طاولة حوار ونقاش في مخيم نهر البارد تناولت المشاركة السياسية والعامة للمرأة، والمواثيق الدولية المتعلقة بحقوقها، وفي مقدمتها قرار مجلس الأمن الدولي رقم 1325، وذلك ضمن مشروع «تمكين النساء من المشاركة في الحياة السياسية والعامة» (Women Can Do It).

وشكّلت الحوارية مساحة لتبادل الآراء والنقاش البنّاء حول الدور الحيوي للمرأة في اتخاذ القرار وبناء المجتمع، بمشاركة الدكتورة مهدية فتاح والمحامية قمر نجيب، وبحضور ممثلين عن اللجان الشعبية، والمؤسسات والجمعيات الأهلية، واللجان النسوية، إلى جانب جمع من الناشطين والناشطات في المجتمع المحلي.

وشدد المشاركون على أهمية تعزيز الوعي بالقوانين والمواثيق الدولية وتفعيل دور النساء في الفضاء العام ومراكز صنع القرار، بما يسهم في حماية حقوقهن وتمكينهن مجتمعياً وسياسياً.

شارك على :

واتس أب
فيسبوك
تويتر
تيليغرام
لينكد إن
بين تريست
الأيميل
طباعة