بيان صادر عن هيئة العمل الفلسطيني المشترك في منطقة صيدا
يا جماهير شعبنا الفلسطيني العظيم في منطقة صيدا ومخيماتها الأبية
في الخامس عشر من أيار، تحل علينا الذكرى السابعة والسبعون لنكبتنا الأليمة، ذلك الجرحَ الغائرَ في جسد أمتنا، والشاهد الحي على الظلم التاريخي، الذي لحق بشعبنا الفلسطيني، هذه الذكرى تحل علينا هذا العام في ظل استمرار حرب الإبادة الوحشية التي يشنها الاحتلال الإسرائيلي الغاشم على أهلنا الصامدين في غزة والضفة والقدس، وفي محاولة يائسة لكسر إرادتهم وطمس هويتهم.
إننا في هيئة العمل الفلسطيني المشترك في منطقة صيدا، وإذ نستحضر فظائع النكبة وتهجير الآلاف من أبناء شعبنا من ديارهم وأرضهم، نؤكد على أن هذه الذكرى ستبقى حية في قلوبنا وعقولنا، جيلاً بعد جيل، وأن حق العودة إلى أرض الآباء والأجداد هو حق مقدس وثابت لا يسقط بالتقادم ولا يمكن التنازل عنه.
في هذا اليوم الذي نستذكر فيه مآسي الماضي ونستلهم منه قوة الصمود والإصرار، فإننا نتوجه إليكم، يا أبناء شعبنا الأبي في منطقة صيدا ومخيماتها، بالدعوة إلى الإضراب العام الشامل يوم الخميس الموافق ١٥- أيار ٢٠٢٥، حيث تُغلق المدارس والمراكز كافة والمؤسسات والجمعيات، تعبيرًا عن وحدتنا وغضبنا وتمسكنا بحقوقنا.
تزامناً مع هذا الإضراب الشامل، فإننا ندعوكم للمشاركة الفاعلة في وقفات الغضب التي ستنظم إحياءً لهذه الذكرى الأليمة وتنديدًا بالعدوان المستمر على شعبنا، ستنطلق هذه الوقفات في التوقيتات والأماكن التالية:
يوم الأربعاء الموافق الرابع عشر من أيار:
مخيم عين الحلوة: الساعة ١٢:٠٠ ظهرًا – أمام مقر الشعبة.
مخيم المية ومية: الساعة ١٢:٠٠ ظهرًا – أمام مقر الشعبة.
يوم الخميس الموافق الخامس عشر من أيار:
مخيم عين الحلوة: الساعة ١٠:٣٠ صباحًا – ملعب الشهيد أبو جهاد الوزير.
كما نهيب بشعبنا العظيم في هذا اليوم الأليم، بتخصيص الوقت والجهد لتذكير أبنائنا وعائلاتنا بفصول النكبة الفلسطينية، وقصص الصمود والتضحية، والتأكيد على تمسكنا الراسخ بحقنا المقدس في العودة إلى ديارنا التي هُجرنا منها قسرًا.
عاشت فلسطين حرة عربية
وإننا حتمًا عائدون
هيئة العمل الفلسطيني المشترك في منطقة صيدا
الأحد ١١ أيار ٢٠٢٥