استقبل عضو المجلس الثوري لحركة فتح، وسفير دولة فلسطين السابق لدى مملكة البحرين، السفير خالد عارف، وفداً من “تجمّع أسر الشهداء”، وذلك في لقاءٍ وطني جامع حضره مسؤول الأمن في الأمن الوطني الفلسطيني في لبنان، العميد إبراهيم الخطيب، ومسؤول هيئة التنظيم والإدارة في لبنان، الدكتور عماد الحلاق.
جرى خلال اللقاء استعراض مستفيض للأوضاع المعيشية والاجتماعية الصعبة التي تواجهها أسر الشهداء في ظل الأزمات الراهنة. وأكد وفد التجمّع أن هذه الفئة المناضلة تمثل “أمانة وطنية” عليا، مشيدين بالاهتمام الخاص الذي يوليه فخامة الرئيس محمود عباس (أبو مازن) لشؤون أسر الشهداء والجرحى والأسرى، وحرصه الدائم على متابعة قضاياهم كجزء من الوفاء لتضحياتهم من أجل فلسطين.
من جانبه، رحب السفير خالد عارف بوفد التجمّع، مثمناً دورهم الفاعل في ملامسة هموم أسر الشهداء والدفاع عن حقوقهم. وأكد السفير عارف خلال اللقاء على:
-
الثوابت الوطنية: التزام حركة “فتح” ومنظمة التحرير الفلسطينية، وعلى رأسهما سيادة الرئيس، بمواصلة تأمين الرعاية المادية والمعنوية لعوائل الشهداء.
-
مواجهة التحديات: ضرورة تكاتف كافة الهيئات والدوائر التنظيمية والإدارية لتجاوز العقبات التي تواجه هذه الأسر الكريمة.
-
الاستمرارية: اعتبار قضية الشهداء والجرحى والأسرى “خطاً أحمر” وقضية مركزية لا تقبل المساومة أو التقليص.
اختُتم اللقاء بتأكيد الحضور على أهمية التنسيق الدائم بين الهيئات التنظيمية وتجمّع أسر الشهداء لضمان وصول الخدمات والاحتياجات اللازمة لمستحقيها، تقديراً للتضحيات التي بذلها الشهداء في سبيل القضية الفلسطينية.
