زارت مديرة شؤون الأونروا في لبنان، دوروثي كلاوس، في 4 شباط/ فبراير، مدرسة جالود، والعيادة المركزية، ومكتب منطقة لبنان الوسطى في بيروت.
خلال الزيارة، استمعت المديرة لهواجس الموظفين بخصوص إجراءات ضبط النفقات الأخيرة، بما في ذلك تأثيرها على الرواتب، والمخاوف المتعلقة بالأمن الوظيفي، ومستقبل الأونروا، وجودة الخدمات في ظل استمرار الاحتياجات الملحة.
وأبدت المديرة تفهمها للصعوبة التي سيواجهها الموظفون، ضمن ترتيبات العمل المعدلة، في تحقيق التوازن بين ساعات العمل المخفضة وإحساسهم القوي بالمسؤولية تجاه تقديم خدمات عالية الجودة للمجتمع المحلي الذي يقدمون له هذه الخدمات، لا سيما في ظل الظروف الاقتصادية والاجتماعية الصعبة التي يواجهها مجتمع لاجئي فلسطين في لبنان.
وأكدت الدكتورة كلاوس أنها تتفهم تمامًا آثار هذه الإجراءات على الموظفين والخدمات، وأكدت على تقدير الأونروا لالتزام الموظفين وتفانيهم خلال هذه الفترة العصيبة. كما أكدت المديرة أن إدارة الأونروا ستستمر في التواصل مع المانحين والشركاء والبحث في جميع السبل الممكنة لدعم عمليات الأونروا وحماية الخدمات الأساسية.