آخر الأخبار

«عمال الديمقراطية» يُنظم طاولات حوار في بر إلياس ووادي الزينة لبحث أزمات العمال ومطالبهم

886811806_29077214955269847_6843251595604333926_n

البقاع وإقليم الخروب – لبنان

نظّم قطاع العمال في «الجبهة الديمقراطية لتحرير فلسطين» طاولات حوار حول أزمات ومشكلات العمال الفلسطينيين في ظل التدهور الاقتصادي وتداعياته المعيشية، ولا سيما العاملين في قطاع البناء، وذلك في بلدة بر إلياس البقاعية وتجمع وادي الزينة في إقليم الخروب.

وقدّم طاولة حوار بر إلياس عضو قيادة القطاع في البقاع محمد موسى وتحدث فيها عضو القيادة في لبنان أبو عمر قطب، فيما تحدث في وادي الزينة مسؤول القطاع في إقليم الخروب محمود قدورة، بحضور أمين قطاع العمال في لبنان أبو المعتصم ومسؤول القطاع في الجنوب فؤاد عثمان وحشد من العمال.

وتطرق المشاركون إلى التحديات البنيوية التي تواجه العمالة الفلسطينية، وفي مقدمتها غياب الحماية والضمانات الاجتماعية، وتدني الأجور، وتفشي البطالة جراء تداعيات العدوان الإسرائيلي وانعكاساته على فرص العمل. كما أضاءت النقاشات على تقليصات وكالة «الأونروا» والارتفاع الحاد في أسعار مادة المازوت المخصصة للتدفئة مع حلول فصل الشتاء.

وطالب العمال بتفعيل المتابعة مع «الأونروا» ومنظمة التحرير الفلسطينية لتخفيف الأعباء المعيشية، مؤكدين على أهمية تشكيل نقابات مهنية متخصصة لعمال البناء والسائقين والخدمات العامة لتنظيم صفوفهم والدفاع عن حقوقهم. واختُتمت اللقاءات بتأكيد قطاع العمال في الجبهة الديمقراطية تبنّيه لكافة المطالب المرفوعة ومواصلة الحوار الميداني لصون حقوق الشغيلة وتعزيز صمودهم.

شارك على :

واتس أب
فيسبوك
تويتر
تيليغرام
لينكد إن
بين تريست
الأيميل
طباعة